Bénévole à la popote roulante – Chauffeur ou chauffeuse, Repas culturellement adaptés
Région : Ontario
Conditions de bénévolat :
- Emplacement : En personne
- Régions ou villes : Etobicoke (Toronto)
- Âge minimum : 18 ans ou plus
- Période ou heures de bénévolat minimum : Les horaires peuvent varier de 2,5 heures (minimum) à 3 heures : mardi-jeudi de 12h30 à 15h00.
- Exigences particulières : Un permis de conduire complet est exigé. Les candidats doivent pouvoir utiliser leur propre véhicule pour livrer les repas aux clients.
La Croix-Rouge canadienne (Croix-Rouge) - une organisation inspirante à but non lucratif - aide les personnes et les communautés au Canada et dans le monde entier en cas de besoin et les aide à renforcer leur résilience. Nous nous engageons à offrir un environnement de travail accessible, diversifié, inclusif et sans obstacle.
L’équipe de Santé et bien-être communautaires est à la recherche de bénévoles. Ce programme fournit gratuitement des repas adaptés à la culture des personnes âgées admissibles et dans le besoin dans la région d'Etobicoke Nord. Notre objectif est de veiller à ce que chaque personne que nous servons ait non seulement accès à des repas nutritifs, mais aussi à ce qu'elle ait un sentiment d'appartenance et de connexion au sein de sa communauté.
Nous sommes à la recherche de deux postes de bénévoles différents :
- Des chauffeurs bénévoles dévoués pour nous aider à livrer des repas aux participants du projet dans la région d'Etobicoke Nord. Votre rôle consistera à aller chercher les repas à notre bureau d'Etobicoke (557 Dixon Rd) et à les livrer à la porte des clients, ainsi qu'à effectuer un contrôle amical. Ce rôle exige un permis de conduire et l'accès à votre propre véhicule ;
- Des bénévoles dévoués qui accompagnent les chauffeurs bénévoles sur les itinéraires de livraison de repas qui leur sont assignés.
En tant que bénévole dans ce rôle, vous devrez :
- Ramasser les repas préparés à l’endroit désigné.
- Livrer les repas aux domiciles des participants et participantes au programme, selon un horaire prédéterminé.
- Respecter les mesures de précaution d’usage en manipulant la nourriture, notamment en se lavant les mains.
- Offrir un service à la clientèle professionnel lors de la livraison des repas.
- Tenir des registres précis des activités du programme (p. ex. les déplacements, les repas livrés et le kilométrage parcouru) conformément aux instructions reçues.
Vous apportez ces talents essentiels :
- Capacité à aller chercher et à livrer des repas en utilisant votre propre moyen de transport.
- Solides compétences en matière de service à la clientèle et de communication.
- Bonne aptitude à la conversation, sachant que la livraison de repas s'accompagne également d'un enregistrement du client.
- Bonne communication avec l'équipe du bureau pour assurer le bon fonctionnement du service.
- Confiance en soi pour gérer les incidents liés aux clients. Une formation sera dispensée.
- Comprendre l'importance du respect de la confidentialité.
- Capacité à soulever et à porter des commandes de repas.
- Sensible aux besoins des personnes âgées ou handicapées.
- Ponctuel, fiable et consciencieux.
Toutes les personnes qui font du bénévolat ou travaillent à la Croix-Rouge canadienne doivent se soumettre à une vérification approfondie des antécédents judiciaires ou à une vérification équivalente.